联众斗地主7k7k斗地主>>联众斗地主要闻>>

联众斗地主市发布“五一”餐饮消费安全提示

2021-04-30 15:50:05 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

我市发布“五一”餐饮消费安全提示

在外就餐要选择证照齐全、环境整洁餐饮单位

“五一”小长假即将来临,节日期间外出旅玩、家庭聚餐用餐机会增多,人员聚集和流动加大。市市场监管局发布安全提示,指导餐饮服务单位履行市场主体安全责任,提醒餐饮服务单位、消费者注意餐饮消费食品安全。

消费者在外就餐时,要选择证照齐全、内外环境整洁的餐饮单位就餐。用餐前要洗手,用餐时建议采取分餐或公筷公勺的模式。多选择煮熟的食物,慎重选择生食、冷食,杜绝食用野生菌、野生动物及制品。提倡文明用餐、制止餐饮浪费。网络订餐消费时,订餐前要了解有关信息,不向无证无照、证照等信息不全的商户订餐。消费者如发现餐饮服务单位存在食品安全违法违规线索,或者消费纠纷协商处理不成,请及时拨打12315进行投诉举报。第三方平台要建立投诉举报处理制度,公开投诉举报电话、渠道和方式,对消费者的投诉举报,要及时进行处理,确保消费者合法权益。

餐饮服务单位从业人员应佩戴口罩、帽子,穿着干净工装进入操作区域。严格餐饮具清洗消毒,保持加工、就餐场所清洁卫生和空气流通,定期对环境及设备设施进行消毒。网络餐饮经营单位要保证食品安全的贮存、运输,保证送餐容器和包装清洁、完好,确保送餐过程食品不受污染。(记者申萍 通讯员田增沛 李景梅)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部