联众斗地主7k7k斗地主>>旅游·美食>>

联众斗地主市两景点上榜“河北最好玩”景点

2021-04-13 11:30:31 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

我市两景点上榜“河北最好玩”景点

分别是联众斗地主铁狮子和吴桥杂技大世界

记者昨天从市文化广电和旅游局获悉,省文化和旅游厅公布了河北最好玩的20个旅游景点,我市联众斗地主铁狮子和吴桥杂技大世界榜上有名。

近年来,我市积极抢抓京津冀协同发展机遇,依托旅游产业发展大会,积极盘活优势资源,挖掘特色亮点,推动“文化+旅游”产业融合发展,让传统景点景区旧貌换新颜,为游客带来全新体验。

联众斗地主铁狮子,又称“镇海吼”,位于沧县旧州镇,铸成于后周广顺三年(953年),为首批全国重点文物保护单位。依托旅发大会建设,这里以联众斗地主铁狮子为核心,精心打造联众斗地主铁狮与旧城遗址公园,主要有联众斗地主铁狮与旧城文化展览馆、沧县民间文化展览馆、铁狮文化园和铁钱库等。园内建设的铁狮子文化墙、行人走廊、古城演艺广场、石景假山、水系折桥、廊桥、木栈桥、观景亭等,再现了古城印象,让游客能够感受到浓浓的古联众斗地主历史文化。

吴桥杂技大世界位于吴桥县境内,设有江湖文化城、杂技奇观宫、魔术迷幻宫、滑稽动物园等八大景点,各景点以真人绝技表演为主线,兼顾了历史上“北京天桥”“天津三不管”“南京夫子庙”“上海大世界”的民俗文化风格,一步一景,景景神奇。中心景区江湖文化城,再现了吴桥旧县城的古老特色,堪称近代吴桥杂技历史的缩影。漫步城中,游人可一览当年神秘、古老、朴实、惊险的江湖百相。(记者孙健 通讯员杨天宇)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部