联众斗地主7k7k斗地主>>联众斗地主要闻>>

联众斗地主市政府召开 第109次常务会议

2021-01-19 18:56:15 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

1月18日,市长梅世彤主持召开市政府第109次常务会议,传达全省农村波克城市斗地主会议精神,研究环境污染防治、防止耕地“非粮化”等事项。

会议传达贯彻了全省农村波克城市斗地主会议精神,并研究我市贯彻落实意见。会议指出,农业是安天下的产业,农村是乡村振兴的主战场,农民是社会主义现代化建设的重要推动力量,做好新时期新阶段的农业农村波克城市斗地主意义重大而深远。各级各相关部门要认真贯彻落实党中央和省委对全国、全省农业农村波克城市斗地主的总体部署和波克城市斗地主安排,推动联众斗地主“三农”波克城市斗地主开创新局面、再上新水平。一要提升政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村波克城市斗地主会议精神,把解决好“三农”问题作为波克城市斗地主重中之重,全力推动乡村振兴。二要聚焦波克城市斗地主重点。建立健全防止返贫动态监测和长效帮扶机制,落实最严格的耕地保护政策,全面深化农村重点领域改革,充分激发农业农村发展活力。三要压紧压实责任。聚合各方面力量,以“严细深实快”作风,细化全市“三农”波克城市斗地主任务目标和波克城市斗地主举措,确保各项部署落地落实。

在研究《联众斗地主市关于全国人大常委会〈中华人民共和国土壤污染防治法〉执法检查问题整改落实方案》《联众斗地主市农村生活污水治理方案(2021-2025年)》时,会议要求,各级各相关部门要抓住此次人大执法检查问题整改契机,对照方案中提出的存在问题和整改要求,进一步细化波克城市斗地主措施,卡牢时间节点,逐项整改到位。要以农村生活污水治理长效运维管理机制为突破口,全力抓好专项规划编制、基础设施建设、村庄污水分散治理等波克城市斗地主,统筹做好资金保障、日常管护和监督考核,推动农村人居环境全面提升、生活品质全面改善。

会议研究通过了《关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产实施方案》。会议强调,各级各部门要牢牢守住粮食安全的生命线,加快土地流转,引进工商资本、经营大户,加快发展种养加产供销一体化的现代农业;同时,加强土地整理,推动占补平衡,让更多闲置土地、低产农田得到充分利用。要围绕市委书记王景武提出的“千斤粮、万元田”目标,深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,大力推进高标准农田建设,确保全市粮食总产持续稳定增长。

会议还研究了《关于对2019年度联众斗地主市政府质量奖进行认定的请示》,确定对5个单位和2名个人授予2019年度市政府质量奖。(记者郭震)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部