联众斗地主7k7k斗地主>>民生·资讯>>

我市住院患者 核酸检测可医保报销

2020-09-11 10:37:51 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从市医疗保障局获悉,自9月10日起,我市将新型肺炎核酸检测、抗体检测诊疗项目和试剂盒费用医保支付范围扩大到住院患者。

“在应对新冠肺炎疫情的医疗救治中,我市首先将新冠肺炎确诊、疑似患者的核酸检测费用纳入医保支付。”市医疗保障局相关负责人介绍,这次根据河北省医疗保障局《关于进一步扩大新型冠状病毒肺炎核酸检测医保支付范围的通知》要求,又将新型冠状病毒肺炎核酸检测、抗体检测诊疗项目和试剂盒费用医保支付范围扩大到住院患者,按甲类项目管理。

今后,我市所有参保人员在基本医疗保险定点医疗机构住院,因治疗需要进行核酸检测的,分别按职工医保和城乡居民基本医疗保险政策的规定报销。(记者韩学敏)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部