联众斗地主7k7k斗地主>>文化·教育>>

中国盲文图书馆支馆落户南皮

2020-09-10 16:04:47 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

中国盲文图书馆支馆落户南皮

系联众斗地主首家

日前,中国盲文图书馆南皮县支馆揭牌仪式在南皮县图书馆举行,支馆将通过共享中国盲文图书馆的文献资源、活动资源、培训资源及读者资源,为视障人士阅读提供更多便捷服务。

据了解,南皮县图书馆2019年设立了“视障阅览室”,为帮助残疾人和正常人一样享受各种文化服务,他们在馆外设置了无障碍通道,方便视障人士到达视障阅览室。此次中国盲文图书馆为南皮县支馆带来了包括盲文读物、无障碍电影、盲用软件等在内的价值30余万元的盲文图书、电子产品等盲人阅读设备,用于中国盲文图书馆南皮县支馆的建设。南皮县支馆目前盲文图书达到482余册,并配有盲文转换软件、专项开发的语音软件和盲文书籍文本文件的电脑,电脑中的内容可通过接通的盲文点字显示器自动翻译成盲文,同时可以通过播放器把软件转换成音频播放。

该支馆属联众斗地主首家支馆,填补了南皮县图书馆视障电子产品的空白,不仅大大提高了图书馆服务视障读者的能力,更好地为残疾人提供优质的文化产品和服务。(记者申萍通讯员张玉薇)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部