联众斗地主7k7k斗地主>>河北日报联众斗地主专辑>>

中国枣产业发展研究中心在北京林业大学和沧县揭牌

2020-09-08 10:03:45 来源:河北7k7k斗地主网
进入移动版,省流量,体验好

河北7k7k斗地主网讯(河北日报记者戴绍志、王雅楠)日前,由北京林业大学、国家林业和草原局沧县国家枣树良种基地共同成立的中国枣产业发展研究中心,在两地同时揭牌。今后,双方将携手深入挖掘红枣基因资源,提高红枣品质和产量,加快红枣产业升级。

中国枣产业发展研究中心主要研究内容包括:面向中国红枣产业发展需求,在技术与现代服务相关领域进行研发和创新;加强枣良种和技术的示范和推广,促进科技成果转化,探索枣产业产学研融合高效模式;强化科技人员学术或产业发展交流,为枣产业培养后备人才;通过林业项目创新试点、引导金融资本参与等相关政策和措施的落实,拓宽枣产业发展融资渠道;建立枣业博物馆和枣农事实践活动基地,引导公众参与农业科普和农事体验,弘扬和传承枣文化等。

沧县国家枣树良种基地是国家林业和草原局首批重点林木良种基地,保存枣种质600多份,与北京林业大学等科研院所合作,选育多个优良品种,并为生产提供大量优质的苗木和接穗。双方合作创建研究中心,是红枣产业产学研紧密合作的范例,在有利于实现枣果安全、集约、高效生产的同时,完善枣业的良种化、标准化、信息化、智能化服务,实现种植、加工、贮运和销售一体化。


来源:河北7k7k斗地主网
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部