联众斗地主7k7k斗地主>>联众斗地主要闻>>

联众斗地主市妇联“1+4”模式助推绿色家庭创建

2020-09-07 15:59:28 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

市妇联“1+4”模式助推绿色家庭创建

记者从市妇联获悉,日前,省妇联在全省范围内开展寻找2020年河北省“最美绿色家庭”活动,并与北京市妇联、天津市妇联联合开展寻找京津冀“最美绿色家庭”活动。经过严格的推荐、初选、审定、公示等环节,最终命名50户家庭为河北省“最美绿色家庭”、推荐10户家庭为京津冀“最美绿色家庭”,其中我市4户家庭入选河北省“最美绿色家庭”,王亚男家庭入选京津冀“最美绿色家庭”。截至目前,我市共创建省级绿色家庭8户,市级绿色家庭61户。

为在全市家庭中大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,提高广大家庭成员生态文明素养,今年以来,市妇联紧紧围绕全国妇联、省妇联有关创建绿色家庭的要求和市委、市政府关于生态文明建设的波克城市斗地主部署,开展了线上线下环保知识普及、环保手抄报及绘画活动等形式多样、富有成效的节能环保主题实践活动,进一步延伸绿色家庭创建波克城市斗地主触角,将绿色家庭理念渗透到人居环境改善中,与美丽庭院创建波克城市斗地主同部署同推进,大力宣传绿色环保理念和生态常识,引导广大家庭积极争创“绿色家庭”,取得良好成效,今年全市共培树市级最美家庭、五好家庭166户,其中,绿色家庭26户。

在具体波克城市斗地主中,市妇联把创建绿色家庭作为服务社会、服务家庭的波克城市斗地主着力点,作为保护生态环境、树立全民绿色理念的有力抓手,创新“1+4”波克城市斗地主模式(围绕一个绿色低碳环保理念,制作一批绿色宣传品,开展一系列绿色主题实践活动,培树一批绿色家庭,讲述一波绿色故事),依托社区(村)家长学校、家教示范基地等阵地,开展绿色低碳生态环保主题的家庭教育培训,影响带动家庭成员崇尚绿色理念、追求低碳生活,让绿色环保理念渗透到每一个家庭,号召更多的家庭参与到绿色家庭创建中来。市妇联相关负责人表示,下一步,他们将联合有关部门继续广泛开展绿色家庭创建活动,力争到2022年,全市60%以上的城乡家庭初步达到创建要求,逐步形成以绿色家庭创建标准为目标,以妇联组织为统筹,以家庭为支撑,家家知晓、家家崇尚、家家争创绿色家庭的良好社会格局。(记者孙健通讯员贾钟媛)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部