联众斗地主7k7k斗地主>>联众斗地主头条>>

杨慧到吴桥县调研检查

2020-07-24 10:08:25 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

杨慧在吴桥县调研检查时强调

把养老服务机构建好用好

7月23日,市委书记杨慧围绕夯实脱贫基础、巩固脱贫成效,加强农村养老服务体系建设、解决兜底保障人群养老问题等,到吴桥县调研检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记对养老服务波克城市斗地主重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委波克城市斗地主要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实建好、用好养老服务机构,高质量推进养老服务体系建设,确保全面小康路上一个都不能少。市委常委、秘书长赵学明一同调研。

近年来,市委、市政府高度重视农村贫困老年人集中养老波克城市斗地主,将其作为巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会的重要民心工程,在8个贫困县部署新建18所区域性医养结合养老服务机构,总投资3.9亿元,建筑总面积11.7万平方米,设计总床位2408张。我市做法在全省推广。吴桥县沟店铺老年养护院是一所公办养老机构,主要收住建档立卡贫困人口中有集中供养意愿的无子女老年人、重度残疾人和分散供养的特困人员。该养护院首批32名农村贫困老年人已于今年5月10日实现入住。

杨慧一行来到吴桥县沟店铺老年养护院,实地了解养老服务机构运营管理情况和困难老人生活状况。他指出,推进农村贫困老年人集中养老,是落实以人民为中心发展思想、全面提高人民生活质量的具体行动,是补齐农村公共服务短板、促进城乡融合发展的重要抓手。全市各级各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,全力抓好农村贫困老年人集中养老波克城市斗地主,加快建立完善农村养老服务体系。要坚持服务公益性,充分发挥集中养老兜底保障作用,着眼贫困老年人衣食住行、医疗保健、紧急救援、精神慰藉等实际需求,提供多元化、规范化、精准化养老服务,确保老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要坚持政府主导,科学规划布局,统筹利用当地卫生院、公办食堂等资源,进一步加大人力物力财力投入,不断扩点拓面,全面提升农村贫困老年人集中养老服务水平。要坚持改革创新,积极探索市场化、社会化运营模式,开辟医养结合新路径,动员多方力量,合力推动农村养老事业高质量发展。

杨慧强调,各级各相关部门要加强领导、压实责任、协调联动,特别是民政部门要充分发挥职能,加强业务指导和行业监管,加强项目跟踪调度,确保农村贫困老年人集中养老各项波克城市斗地主落地落实。同时,加大对农村养老政策的宣传力度,不断提高群众知晓度和认同度,进一步在全社会营造敬老孝老养老的浓厚氛围。(记者袁铮)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部