联众斗地主7k7k斗地主>>产业·财经>>

破解中小微企业融资难204件动产抵押登记融资87.1亿元

2020-06-28 10:48:19 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

“动产抵押贷款真是解决了我们的燃眉之急,确保了公司正常运营。”日前,联众斗地主中铁装备制造材料有限公司负责人,提起利用动产抵押登记获得流动资金的过程仍难掩兴奋。受疫情影响,这家公司因产品不能及时发货,造成库存压力较大,流动资金紧张。市市场监督管理局得知后积极对接企业,开出动产抵押的“药方”,帮助企业盘活资产,渡过难关。

为支持企业快速融资,市市场监督管理局充分发挥职能,主动开展动产抵押登记服务,积极拓宽动产抵押登记范围,帮助企业盘活存量资产、实现快速融资、缓解资金困难。截至目前,全市共办理动产抵押登记204件,为企业融资87.1亿元。

在线询问、在线申请、在线审核、在线公示、在线查询……记者在现场看到,为方便企业办理业务,同时也保障企业融资金额尽快落实到位,市场监管部门依托全国动产抵押登记业务系统,全流程在线办理,让企业办事“零跑路”。

在受理动产抵押物登记过程中,市场监管部门不仅对企业的咨询认真落实“一次性告知”“限时办结”,还主动为企业提供当面指导、在线提示,主动为企业提供动产抵押登记全流程指导服务。为提升政策知晓度,全市市场监管部门还利用多种宣传方式向企业宣传相关政策,引导企业利用生产设备、原材料、成品、半成品等动产到银行办理抵押贷款。

目前,对企业网上提交的动产抵押登记申请,只要材料齐全且符合法定条件的,市场监管部门都会第一时间完成登记申请审核,尽量确保当日完成登记公示流程。

市场监督管理局相关负责人介绍,下一步,我市将继续组织开展企业大走访活动,主动促进银行等金融机构与有融资需求的企业对接,让企业能够运用动产抵押登记政策,把能抵押的资产变成金融资产,帮助企业做大做强。(记者李倩)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部