联众斗地主7k7k斗地主>>区县7k7k斗地主>>

县长当主播|五个关键词解读肃宁“裘皮+服装”产业发展

2020-06-24 13:37:10 来源:河北7k7k斗地主网
进入移动版,省流量,体验好

河北7k7k斗地主网讯(胥敏)6月23日,河北省联众斗地主市肃宁县县长王志乾携当地4家企业代表走进由河北省工业和信息化厅主办,肃宁县委县政府、河北7k7k斗地主网共同承办的“县长当主播,谈谈特色产业经肃宁站”的演播间,向广大网友分享肃宁县“裘皮+服装”产业的经验。

图为肃宁县县长王志乾解读肃宁“裘皮+服装”产业发展。

肃宁产业发展历史悠久驰名中外

肃宁县历史悠久,原始社会已有先民在此繁衍生息,肃宁裘皮服装产业起源于明清时期,至今已有300余年的历史。但世上裘皮和服装千千万,肃宁县又凭借什么被称作是“中国裘皮之都”和“中国针织服装名城”呢?

据了解,在裘皮服装方面,肃宁拥有全国最大的原皮交易市场,年交易皮张1.8亿张,占全国交易量的70%。现有裘皮服装企业1730多家,年产裘皮服装、服饰500余万件,“肃宁裘皮”被认定为“国家地理标志保护产品”。在针纺服装方面,全县拥有针纺服装企业近千家,年产服装1.8亿件,文化衫、保暖内衣国内市场占有率分别达到70%和40%,“裘皮+服装”产业的蓬勃发展,让肃宁县先后获评“中国裘皮之都”“省级知名品牌示范区”“中国针纺服装名城”“全国纺织品生产流通示范基地”“最具发展潜力产业集群”等荣誉称号。

“无论是在市场主体数量、市场份额、产业产值等各方面,肃宁裘皮服装和针纺服装都在全国占有一席之地。”肃宁县县长王志乾表示。

图为肃宁县裘皮企业代表正在展示企业产品。

肃宁“裘皮+服装”已成为主导产业

肃宁“裘皮+服装”产业质量好、产量高、规模大、链条完备,已经成为肃宁的主导产业,也是富民产业。

据王志乾县长介绍,“裘皮+服装”产业对肃宁县的经济支撑作用非常明显。2019年,“裘皮+服装”产业完成主营业务收入193.2亿元,实现税收近2亿元,出口创汇1.2亿美元。在就业方面,目前,肃宁现有“裘皮+服装”加工、购销企业2500多家,从业人员近9万人,直接带动1.5万农民就业,年人均工资3.5万元;带动物流、餐饮等服务行业从业人员2000余人,年人均工资3.4万元。在产业扶贫方面,近年来,肃宁有80余家“裘皮+服装”企业积极参与到“百企帮百村”精准扶贫行动中,帮助贫困户搞特种动物养殖的同时,对特困户给予每人每年2400元生活补助,并给予应届大学生每人1000元资助。截至目前,肃宁县共有83户贫困户在“裘皮+服装”企业的帮扶下实现稳定脱贫。

图为肃宁县县长王志乾解读肃宁“裘皮+服装”产业发展。

五个关键”推动肃宁产业延伸发展

在谈到肃宁县“裘皮+服装”产业下一步的发展规划时,王志乾县长提出了“设计”“龙头”“链条”“品牌”“商务”五个关键词。

在“设计”上,由生产“保暖型”服装向“快时尚型”服装转型,最终实现由“裘皮之都”向“时尚之都”,由“针纺名城”向“时装名城”的转型升级;在“龙头”上,以龙头企业带动“裘皮+服装”产业提档升级,实现弯道超车,同时以产业城为龙头,带动时尚服装规模化、集群化发展;在“链条”上,围绕现有产业链条,充分发挥保税物流中心、工业诊所、源发针纺中心功能,提升服装产业自我探索延链、补链、强链能力;在“品牌”上,通过引进知名品牌和鼓励企业“走出去”,提升本土品牌的知名度,打造本土的品牌文化;在“商务”上,大力发展电子商务,加强与电商平台的合作,打造一批热销电商服装品牌和产品,培育一批电商销售网红,为“裘皮+服装”产业发展助力,同时依托保税物流中心(B型)平台优势,打造国际贸易新动能。

最后,王志乾县长透露,第八届中国淘宝村峰会将在联众斗地主市肃宁县举办,肃宁县委县政府将全力办好此次峰会,为“裘皮+服装”产业发展助力。

来源:河北7k7k斗地主网
责任编辑:柳青
下一篇: “裘皮之都”如何变身“时尚之都”?联众斗地主肃宁县长跟您谈谈“裘皮+服装”产业经
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

  • 2020-06-24 13:37:10书记当主播,揭开河北清河羊绒的面纱
  • 2020-06-24 13:37:102020衡水电商节启动
  • 2020-06-24 13:37:10“裘皮之都”如何变身“时尚之都”?联众斗地主肃宁县长跟您谈谈“裘皮+服装”产业经
  • 2020-06-24 13:37:10“云端”广交会,魅力依然足
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部