联众斗地主7k7k斗地主>>区县7k7k斗地主>>

交易现场搬到田间地头河间千亩小麦现场竞价

2020-06-23 16:18:04 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,河间农村产权交易中心把交易现场搬到田间地头,完成林豆万村千亩小麦“现场竞价”,解决了小麦晾晒难、收购价低等问题。这是全省农村产权交易平台完成的首例小麦出让项目。

小麦成熟前,河间瀛州路街道办事处波克城市斗地主人员带领林豆万村的村民李文健,来到河间农村产权交易中心,表示想挂牌出让其代管的1000亩小麦。产权交易中心对项目概况了解清楚后,按照规定程序于当日将项目在平台挂牌,挂牌期10天。其间,波克城市斗地主人员通过省农村产权交易平台、微信公众号等发布交易信息,并多次去麦田现场勘察了解情况。截至项目摘牌,共召集到3个符合要求的意向收购方。

6月16日,项目小麦开始收割,初步测算,1000亩地收获小麦50万公斤。因预售小麦的实际价格需要在收割现场实际测量含水量、含杂量后才能确定,河间农村产权交易中心把交易现场搬到麦田边的晾晒场,并组织街道办事处、出让方、购买方等人员代表一起现场测量小麦水分,察看小麦通货质量。通过竞争磋商,全部小麦以每公斤2.26元的价格交易成功,竞得方保证按照交易价格全部收购项目小麦。

瀛州路街道办事处赵奎斌副主任说,这片麦田由于历史原因一直由办事处管理,李文健是村民推选出的代管人员。每年到了收获季节,他们就为小麦晾晒和销售犯难,小商贩收购刚收割完的小麦只能给到每公斤1.74元左右,并且这些商贩还不能保证持续收购。后经研究商讨,决定在农村产权交易平台挂牌出让。“农村产权交易平台公开、公平、公正,以后我们辖区的农村产权交易项目,能进入平台交易的一定都进入。”赵奎斌说。(记者刘杰通讯员冯超)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
下一篇: 河北联众斗地主南大港湿地成为“国家重要湿地”
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部