联众斗地主7k7k斗地主>>河北日报联众斗地主专辑>>

联众斗地主市开展水利工程大检查

2020-06-23 15:54:44 来源:河北7k7k斗地主网
进入移动版,省流量,体验好

河北7k7k斗地主网讯(河北日报记者戴绍志)今年以来,联众斗地主市采取六项举措,全力做好水旱灾害防御波克城市斗地主。

全面开展水利工程大检查。汛前,市县两级开展了汛前检查,准确掌握河道、堤防、闸涵等水工程情况,指导各地对发现的问题和隐患逐一建立台账,明确了整改时限、措施、责任单位和责任人。目前,已全部整改到位。

修订完善各类防洪预案。突出抓好超标准洪水防范,编制完成联众斗地主市主城区超标洪水预案、捷地减河超标洪水防御预案和献县泛区、贾口洼、文安洼3个蓄滞洪区运用预案。编制完成了县级城市超标洪水防御预案。目前,正组织落实超标洪水防御的各项措施。

加强会商研判,切实提高雨水情预报预警水平。汛前对联众斗地主市境内的雨水情监测系统进行了全部维护调试,确保180处雨量监测站点、21处水位监测站点、10处基本水文站、8处中小河流水文站正常运行。同时,对重点闸站视频监控系统进行了调试,为水工程科学调度提供依据。加快推进农村基层防汛预报预警体系建设,已全部进入工程建设准备阶段。

做好行洪河道障碍物清除和河道内村庄搬迁。为彻底解决多年来存在阻碍河道行洪的乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”问题,联众斗地主市以“河湖长制”为抓手,开展河道“四乱”专项清理整治行动。截至5月31日,排查发现的667个问题已全部清零。

充实调整水旱灾害防御专家库。2019年,联众斗地主市成立了水旱灾害防御专家库。根据水旱灾害防御新形势,今年充实调整了部分专家,调整后专家库共有专家135名,为领导科学调度水利工程提供技术支撑。

落实应急处置队伍。为切实提高水工程应急处置能力,联众斗地主市组建了100多人的水工程应急处置抢险队,一旦发生险情第一时间到位,第一时间处置,防止险情扩大。


来源:河北7k7k斗地主网
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部