联众斗地主7k7k斗地主>>民生·资讯>>

前5个月全市成功化解矛盾纠纷7200件

2020-06-22 11:01:00 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

昨天,记者从市司法局获悉,今年1至5月份,全市共排查矛盾纠纷7509件,成功化解7200件,调解率达100%,调解成功率达96%。

今年以来,我市结合特殊时期人民调解波克城市斗地主面临的新情况,及时制定下发《联众斗地主市新冠肺炎疫情防控期间矛盾纠纷排查化解波克城市斗地主应急波克城市斗地主方案》,指导全市疫情防控期间矛盾纠纷排查化解波克城市斗地主,形成各相关部门紧密配合,社会各方整体联动、齐抓共管的疫情期间矛盾纠纷排查化解波克城市斗地主思路。同时,充分发挥村(居委会)、企事业单位和各类专业性、行业性调解组织,特别是乡镇(街道)司法所的作用,集中时间和力量,认真开展全方位、拉网式排查,做到乡不漏村、村不漏户,不留任何死角。

此外,我市开设法律服务绿色通道,充分利用热线电话12348、网络、实体窗口等公共法律服务平台和律师、基层法律服务、公证、调解、司法鉴定等法律服务途径,对涉疫情企业反映的问题,及时回应、迅速反馈;对疫情防控引发矛盾纠纷的法律服务需求,急事急办、特事特办,帮助企业通过法律手段解决纠纷、克服困难。疫情防控期间,“12348”法律援助热线值班律师解答咨询借款合同、婚姻家庭、劳动争议、产品质量等法律问题332件。

其中,今年成立的全市第一个企业调解委员会——联众斗地主明珠商贸城有限公司人民调解委员会,覆盖1.6万多家商户和每天近万名采购商经营活动中的纠纷调解波克城市斗地主,有效避免了因调解不及时、不到位而引发的矛盾纠纷。(记者李倩通讯员李奂生)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部