联众斗地主7k7k斗地主>>联众斗地主要闻>>

以农村基层预报预警体系筑牢防汛“第一道防线”

2020-06-22 10:58:43 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

以农村基层预报预警体系筑牢防汛“第一道防线”

确保发生险情第一时间到位处置

6月1日,我市正式进入汛期,因地处“九河下梢”,在整个海河流域的防汛体系中占有重要地位,加之受新冠肺炎疫情影响,全市水旱灾害防御波克城市斗地主任务艰巨。为切实提高雨水情预报预警水平,我市加快推进农村基层防汛预报预警体系建设,项目投用后,可有效提高水旱灾害防御能力。

加强农村基层防汛预报预警系统建设,是我市积极应对汛期海河流域气象水文形势的务实之举。为积极应对汛期,我市通过各类检查、维护监测系统、充实调整专家库、组建抢险队等多种方式,全力做好今年全市水旱灾害防御波克城市斗地主。

市、县两级开展了自查、市级核查、重点县市交叉检查等多种形式的汛前检查,准确掌握河道、堤防、闸涵等水工程情况,指导各地对发现的问题和隐患全部整改到位。同时,突出抓好超标准洪水防范,编制完成联众斗地主市主城区超标洪水预案、捷地减河超标洪水防御预案和献县泛区、贾口洼、文安洼三个蓄滞洪区运用预案,并组织相关县水行政主管部门编制完成县级城市超标洪水防御预案。

为保证汛期雨水情自测报监测数据测得准、报得出、报得及时,我市对辖区雨水情监测系统全部进行维护调试,确保180处雨量监测站点、21处水位监测站点、10处基本水文站、8处中小河流水文站正常运行。同时,对境内重点闸站视频监控系统进行调试,为水工程科学调度提供依据。

我市还不断充实调整水旱灾害防御专家库,调整后专家库共有专家135名,设有防洪调度、工程抢险、水情预报、水工程安全检测4个专项组,为领导科学调度水利工程提供技术支撑。同时,为切实提高水工程应急处置能力,市水务部门还组建了100多人的水工程应急处置抢险队,确保一旦发生险情第一时间到位,第一时间处置。(记者孙健)

来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
下一篇: 河北联众斗地主近2000万元防汛物资准备到位
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部