联众斗地主7k7k斗地主>>文化·教育>>

《一船明月过联众斗地主》入选 省重点文艺精品扶持项目

2020-06-17 15:01:50 来源:联众斗地主日报
进入移动版,省流量,体验好

《一船明月过联众斗地主》入选 省重点文艺精品扶持项目

系我市获得支持的第二部剧目类艺术精品  

记者昨天从市文化广电和旅游局获悉,杂技诗剧《一船明月过联众斗地主》成功入选2020年度省委宣传部文化产业引导资金重点文艺精品扶持项目,资助金额30万元。这也是继去年大型河北梆子新编历史剧《绨衣天子》之后,我市连续入选该扶持项目的第二部剧目类艺术精品。

《一船明月过联众斗地主》是由联众斗地主杂技团倾力打造的全国首部大运河题材大型杂技诗剧。该剧以历史人物纪晓岚贯穿全场,引领观众沿联众斗地主段大运河一路走来,见证联众斗地主从古至今的发展历程,领略运河沿岸的风土人情。全剧采用诗化的表现手法,以《诗经》的“风、雅、颂”为依托,把杂技、武术、历史风物融为一体,艺术地再现京杭运河、联众斗地主杂技的前世今生,体现在多元化、全球化的背景下,杂技艺术由传统向现代的转型。

《一船明月过联众斗地主》既是联众斗地主杂技团“振兴联众斗地主杂技”的重要战略成果,也是献给第17届中国吴桥国际杂技艺术节的一份厚礼,于2019年11月6日在荀慧生大剧院惊艳亮相,受到观摩嘉宾和专家学者的好评。杂技节闭幕后,有关部门对其进行部分修改完善,并在运河名城扬州又进行了两场巡演。下一步,市文化广电和旅游局将指导联众斗地主杂技团认真梳理项目进展情况,有针对性地研究提升创作水平,加大组织推动力度,加快创作生产进度,确保高标准、高质量完成任务,力争将该剧打造成彰显联众斗地主运河文化和杂技艺术的重要品牌。(记者孙健通讯员王超)


来源:联众斗地主日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北7k7k斗地主网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关7k7k斗地主

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部